学院师生走进广西革命纪念馆开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动暨思政课实践教学活动

发布时间:2023.05.22点击:

5月13日,学院思想政治理论教学部党支部带领思政专任教师和八十多名学生来到广西革命纪念馆,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动暨“学党史践初心坚定理想信念”思政课实践教学活动。

活动开始,参加活动的学生们在序厅缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了对革命烈士的崇高敬意和深切哀悼之情。2022级空间规划与测绘(房地一体化)3班吴婷婷作为学生代表发言,她表示当代大学生应当学深、学实、学透党史,学习革命先烈不怕艰难、勇往直前的精神,增强守初心、担使命的思想觉悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是要懂得运用这一思想指导自己的生活学习,学好专业知识,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,学生们整齐肃立,举起右拳,铿锵有力地重温了入团誓词,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

在志愿者的讲解中,全体师生认真聆听了革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程。通过参观纪念馆中的历史图片、影像资料、革命文物,全体师生进一步了解了革命先烈团结带领人民为广西作出的伟大贡献。先烈们的英雄事迹不仅给在场师生带来深深的触动,也使大家对现在的美好生活有了更深的体会,加深了师生们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握。大家纷纷表示将铭记英雄,弘扬红色精神,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,做到知行合一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

思想政治理论教学部推动主题教育与思政课实践教学相结合,走进红色革命教育基地,让主题教育学习形式更灵活、内容更接地气,着力推进主题教育走深走实。通过把思政小课堂与社会大课堂有机结合,坚持学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘鲜活红色故事,现场体验真情实感,切实将理论学习转化到情感认同、价值认同和行为认同,做到学思用贯通、知信行统一。