首页 > 主题教育 > 正文

学院党委书记成国立到思想政治理论教学部党支部指导理论学习并参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会

发布时间:2023.06.09点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,进一步提高思政教师的理论水平,5月25日上午,思政教学部党支部在图书馆502会议室召开支部理论学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会,学院党委书记成国立出席会议指导工作,学院党政办公室负责同志陪同参加。

会上,成国立与思政教学部支部党员一起开展了5月份理论学习,认真学习了主题教育有关会议和文件精神及中央、自治区相关会议精神、文件精神,并作题为《推动学院思政课高质量发展》的主题发言。成国立指出,思政课堂要接地气、冒热气、树正气、长志气,要求在思政课中融入当下新鲜事件,结合国际国内大事,讲好有思想、有温度、有品质的思政课。思政课教师要当模范、做示范、成典范、引风范,要讲政治重信念,讲大局重原则,讲操守重品行,讲责任重担当,要打造一支高素质的思政教师队伍。思政教学部党支部要重实绩、出成绩、创佳绩、建功绩,要在支部特色党建、课程建设、理论研究、教书育人和扩大学院宣传影响等方面取得新进展。

理论学习现场

成国立对支部下一步工作提出了明确要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要深刻认识主题教育的重要意义,扎实开展、纵深推进,确保成效。二要加强自身学习,厚实理论功底。要积极走出去,到先进发达地区、优秀高校考察学习,积极参加各类培训学习,开阔眼界、提升格局,不断提高理论水平及教学能力;三要深入一线基层,大兴调查研究。要提高政治敏锐度,把握时势动态和时代变化,带着问题深入一线基层开展调研,比如对平陆运河、田长制、耕地保护、乡村规划等情况要进行实地调研,并结合思政课教学内容打造特色课程;要深入学生群体、掌握学生动态,着实解决教育教学中碰到的难题和困难;要制定调研问卷,落实问题清单、责任清单、整改清单,进一步压实责任深入推进落实,慎终如始做好各项工作。

成国立书记讲话

通过本次学习研讨会,思政教学部党支部全体党员对主题教育的总体要求、根本任务、具体目标以及支部工作安排有了更深刻的理解和认识。同志们纷纷表示,要不折不扣地投入到主题教育学习中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为推动学院思政课高质量发展不懈奋斗。

来源:思想政治理论教学部

文字:黄丽琦