首页 > 部门新闻 > 正文

提高个人教学能力,提高教学质量——思想政治理论教学部《大学军事教程》备课会

发布时间:2023.09.19点击:

为了提高个人教学能力、提升教学质量,坚持为党育人,为国育才。9月14日上午,思想政治理论教学部在图书馆502召开了《大学军事教程》备课会。《大学军事教程》负责人胡建华老师对备课会内容和新学期授课进行指导和要求。本学期《大学军事教程》全体专职教师参加会议,并进行交流研讨。

备课会主题

胡建华老师对《大学军事教程》备课会的工作安排以及要求进行了讲解,本次会议主要内容是:教学分享、学习分享和问题存在。随后,胡建华老师根据自己丰富的教学经验进行了课程的指导,为各位教师详细讲解了授课重点和难点,从多项学习内容、如何备课、四项实践进行了全面的分享。多项学习内容备课方面,胡建华老师分享了六项内容,如学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平强军思想学习纲要(2023年版)》。其中,就如何备课,胡建华老师强调了三个方面,第一个方面是要有丰富的积累,第二个方面在于课堂布置,第三个方面是一定要进行课后总结。最好,胡建华老师强调了教学中应该注意的事项,从课程内容上提醒老师们要加强备课,同时梳理了上一学期开课过程中出现的问题,总结了相关经验。

备课会现场

备课会上任课教师发言极具深度,富有启发性的建议发人深省。备课会在热烈的讨论氛围中顺利结束。与会教师纷纷表示,将会根据备课会要求,用更多时间和精力投入到教学内容研究、教学方法创新、教学实效提高上,不断提升教学质量和师资队伍建设,尽职尽责上好《大学军事教程》。

文字:刘东红

校对:朱和贵