青年马克思主义协会开展“开辟马克思主义中国化时代化新境界”专题学习活动

发布时间:2023.12.12点击:

1212日,学院青年马克思主义协会在图书馆501开展专题学习活动,思想政治理论教学部黄金燕老师讲解“开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一重大命题。青年马克思主义协会、学院团委、学生会共50名同学参与本次活动。旨在引导青年学生更深入地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用新时代党的创新理论凝心铸魂,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

黄金燕老师从“两个行”,“两个结合”,“六个必须坚持”三个方面紧扣党的理论创新成果,以宏阔的理论视野,深厚的理论功底,详实的案例分析,进行了系统深入的阐释,将党的二十大精神讲深、讲透、讲活。聆听完讲座后,同学们受益匪浅,认识到了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力,战斗力的必然要求。

通过现场提问以及老师的解答,同学更加深化了对党的理论创新的规律性认识,进一步了解了理论创新的方位、方向、方法,坚定了马克思主义中国化时代化的理论创新要深深的扎根于社会实践,结合中国具体实际和中国优秀传统文化,遇时而新才能永葆生机的思想。

在今后的时间里,青年马克思主义协会将会继续把马克思主义思想的精华与中国的具体国情结合起来,同中国的优秀传统文化结合起来,坚定不移的走中国特色社会主义道路为开辟马克思主义中国化时代化新境界贡献一份力量。

/2023级机电一体化技术3班 梁冬梅

/2023级智能建造技术2班 李嘉豪