青年马克思主义协会开展“学以践用新思想 奋发踏上新征程”读书分享活动

发布时间:2023.12.14点击:

为帮助青年学子深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,深化对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的认识,深化对新时代伟大成就的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识。近日,青年马克思主义协会于图书馆501报告厅开展了“学以践用新思想 奋发踏上新征程”主题读书分享活动。

协会成员分为三个小组对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平与大学生朋友们》、《论党的青年工作》三本著作做分享、谈感悟,树立起对马克思主义的信仰、对中国共产党的信任、对中国特色社会主义的信念、和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

此次活动是青年马克思主义协会“思想旗帜领航向,青年奋斗谱华章”系列活动之一。旨在切实引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强团员青年的理论素养和思想觉悟,提高他们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

文:协会指导老师 傅冉思垚

图:2022级大数据与会计4班 秦季俏