共赴绿色之约“低碳新生活•绿色新未来”主题环境日活动

发布时间:2023.06.05点击:

2023年6月5日是第52个世界环境日,今年6·5环境日的主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”。为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,发挥大学生在生态文明建设中的引领和示范作用,广西自然资源职业技术学院青年马克思主义协会开展“低碳新生活·绿色新未来”主题环境日活动。

活动中,青年马克思主义协会成员向同学们分发环境日倡议书,宣传生活垃圾分类知识,并通过生活垃圾分类知识抢答、趣味塑料瓶保龄球等游戏互动环节加深同学们对垃圾分类的认识,大家纷纷踊跃参与,活动现场气氛热烈。

通过本次活动,向同学们宣扬和倡导低碳生活理念,让同学们进一步了解环保知识,从爱护环境到垃圾分类,一步步引导同学们争做低碳生活的践行者,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

文/协会指导老师 张露