“追寻红色记忆 传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2024.04.02点击:

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。2024年4月1日下午,广西自然资源职业技术学院思想政治理论教学部党支部来到广西南宁市“红色记忆”沉浸式体验中心,开展“追寻红色记忆 传承红色精神”主题党日活动。

支部党员教师在“红色记忆”沉浸式体验中心合影

活动中,支部党员教师跟着讲解员参观了“红色记忆”场馆。通过讲解员的介绍,支部党员详细了解了广西革命历程,以及从广西学生军的组建到桂林“七九”事件等涌现出的无数英雄人物。一件件实物、一幅幅珍贵的历史照片、一段段可歌可泣的革命故事,无一不震撼人心,记录着中国共产党在广西的峥嵘岁月。

教师们在认真聆听讲解

在“红色文化”体验中心,支部党员教师跟着讲解员上了一堂微党课。微党课以“1925年周恩来来梧州指导建立党组织的接头暗语”为教学主题,支部党员分别以领学人、体验者等身份参与到实践教学中,通过体验式学习重温了当年先辈英烈波澜壮阔的奋斗拼搏之路,感受了革命先烈舍身忘我豪情满天的英勇无畏之情,体会了在那个风雨飘摇的年代中伟大的共产党人的理想和坚守。

支部党员教师们在上体验式微党课

支部教师充当领学人

支部党员教师上台体验

接着,支部党员教师们来到总结学习区。在这里教师们纷纷写下自己今天参观学习的感悟、收获,以及对祖国的寄语和对自己的规划等,教师们纷纷轮流上台发言,表示要牢记广西革命的历史,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

支部党员教师们在写学习感悟

教师上台分享感悟

最后,教师们通过信箱留下自己的总结感悟。在这里,教师们将本次参观学习写下的感悟纷纷投入到信箱中,留下的感悟寄语将转化为激励教师们为党育人为国育才的澎湃动力

教师在信箱留下寄语

教师在信箱留下寄语

此次主题党日活动,党员们通过参观“红色记忆”沉浸式体验中心,回顾了中国共产党在广西的革命历程,重温党的光荣历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,强化宗旨意识,让党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂,为支部党员教师立足岗位,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效奠定了可靠基础。

图片:李玉婷/黄金燕

文字:李玉婷