首页 > 主题教育 > 正文

深学笃行新思想 奋力实现新作为 ——学院党委副书记冯兵到思想政治理论教学部开展工作调研并讲授党课

发布时间:2023.06.15点击:

重视调查研究,是我们党一以贯之的优良传统。毛泽东同志正是在寻乌调查期间,提出了“没有调查,没有发言权”的著名论断。习近平总书记高度重视调查研究工作,强调指出:“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。”在党的百年征程中,重视调查研究是我们党一贯倡导的优良传统和作风,是中国革命、建设和改革取得胜利的重要法宝,也是推动新时代发展的强大武器,推动高质量发展的“金钥匙”。

主题教育启动以来,按照党中央关于在全党大兴调查研究的部署要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院党委坚持以上率下,提前谋划、及早部署,做深做细做实主题教育调查研究工作,努力将调查研究贯穿学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育始终。

6月15日,学院党委副书记、院长冯兵,教务科研处处长刘平,自然资源系主任王根伟,宣传部副部长张慧来到思想政治理论教学部,与27位专兼职思政教师开展工作调研。

思想政治理论教学部教育教学工作调研会现场

会上,思想政治理论教学部负责人陶日升同志从部门基本情况、教学工作情况、下一步工作思路三个方面对部门教育教学工作进行了汇报。冯兵院长对半年来思想政治理论教学部所取得的成绩予以肯定,向参会教师介绍了学院“两扩、两提、两上”三个阶段发展主要目标,并针对目前思政课发展的机遇和挑战,作出了建议要求。

随后,冯兵院长为全体与会教师及自然资源工程系30余名入党积极分子讲授党课,向大家提出了五点建议:第一,坚定政治立场,增强政治定力;第二,强化理论学习,注重学习效果;第三,坚持立德树人,培养时代新人;第四,创新实践课堂,推进实践育人;第五,加强科研攻关,提升育人能力。

冯兵院长为思想政治理论教学部专兼职教师及入党积极分子讲授党课

思想政治理论教学部全体教职工表示,感谢学院党委对思想政治理论教学部的重视、关怀和指导,将以此次调研座谈为契机,按照学院领导的要求和部署,把握机遇,立足长远,加大力度,多出成果,推动思政课建设发展再上新台阶。

参加学习的学生们也纷纷表示,要深思细悟,学懂弄通新思想,用理解掌握的习近平新时代中国特色社会主义思想世界观、方法论指导学业和工作。努力成为宣传者、示范者,在课堂、宿舍、实训室以身作则,影响身边的同学,带领身边的同学,踔厉奋发,建功新时代。

来源:思想政治理论教学部党支部

文字作者:王宇佳