“追寻红色记忆,传承红色精神”青年马克思主义协会到广西革命纪念馆开展主题实践活动

发布时间:2023.12.16点击:

近日,广西自然资源职业技术学院青年马克思主义协会为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们更直观的感受红色文化、赓续红色血脉、传承红色基因,深刻感悟中国共产党在百年奋斗历程中建立的卓越历史功勋。学院青年马克思主义协会带队指导教师2人及协会成员32人共34人赴广西纪念馆开展思政课实践活动,借此机会加深对党历史的了解,加深对革命烈士的敬重。

全体师生合影

活动开始,全体师生在序厅缅怀革命先烈的丰功伟绩,然后师生们跟随小讲解员的脚步参观了革命纪念馆,通过一件件展品,一张张照片,一个个视频和一段段故事,深入领略了革命先烈的光辉历史,切身感受这一份深厚的红色信仰。

在小讲解员的带领下,革命先烈们的英勇事迹引起了在场师生的深深共鸣,加深了我们对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,使我们更加坚定了弘扬红色精神,赓续红色血脉的决心,更加坚定了铭记英雄事迹,紧跟前辈步伐的信念 ,更加自觉地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

同学们认真聆听讲解

在参观完革命纪念馆的展厅后,协会成员来到了馆前的纪念碑下, 整齐肃立,向烈士纪念碑进行三鞠躬,缅怀先烈。并由梁冬梅和刘舒林同学分享历史书之外的烈士小故事,使我们更加坚定了紧跟前辈步伐。传承红色精神的觉传承红色精神的决心。最后,同学们怀着崇敬心情,举起右拳,铿锵有力地重温了入团誓词,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

同学们缅怀先烈

同学们重温入团誓词

参与活动的龙再星同学表示,红色社会实践能够深入挖掘和传承红色文化,激发自身对祖国的热爱与敬畏之情,通过接触和了解革命遗址和纪念馆,增强了爱国情怀以及建功新时代的责任感和使命感。

此次活动是青年马克思主义协会“思想旗帜领航向,青年奋斗谱华章”系列活动之一,旨在引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深深刻领悟党和国家事业发展的非凡成就和宝贵经验,在实践中激发信仰、汲取力量,努力成为堪当大任的新时代青年。

文/2023级机电一体化技术3班梁冬梅

图/2022级建设工程管理6班 甘鑫灿